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GAZPACHO ANDALUZ

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/1"][vc_column_text]Ingredientes (para 4 vasos – 1 litro):

  • 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado),
  • 1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos),
  • 1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho),
  • 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos),
  • 1 rebanada de pan (unos 50 gramos),
  • 1 diente de ajo,
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra OLIESPAL (AOVE),
  • 3 cucharadas de vinagre de vino blanco,
  • 1 cuchara pequeña rasa con sal,

opcional: 1/2 manzana verde (por ejemplo una Golden) y agua fría[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width="1/2"][vc_single_image image="28" border_color="grey" img_link_target="_self"][/vc_column][vc_column width="1/2"][vc_column_text]Preparación (para cuatro personas – 1 litro):

Lava bien los tomates, el pepino y el pimiento. Deja escurrir.

Coge el vaso de la batidora (si no tienes puedes echar todo en una olla y usar una batidora de mano automática) y añade en su interior el pan cortado a trozos y lostomates cortados en cuatro trozos. Si quieres le puedes quitar la piel (yo se la dejo).

Quítale al pimiento el rabillo y las semillas, córtalo en cuatro o cinco trozos y ponlo con los tomates.

Pela el diente de ajo y ponlo con el resto de las verduras.

Coge el trozo de cebolla (pelada) y córtalo en tres o cuatro trozos. Añade al vaso de la batidora. Coge un trozo de pepino de unos cuatro dedos de largo y pélalo. Córtalo en cuatro o cinco trozos y a la batidora.

Ahora que todas las verduras del gazpacho están en el vaso de la batidora pondremos ésta en funcionamiento (bien tapada) y la dejaremos funcionando hasta que no quede ningún trozo de verdura (el tiempo dependerá de la potencia de la batidora).

Ahora añade la sal, el aceite y el vinagre. Te aconsejo empezar por tres cucharadas de vinagre y que vayas rectificando (añadiendo más) a tu gusto. Dale a la batidora cinco segundos y prueba. Rectifica de sal y vinagre a tu gusto.

Si el gazpacho tiene la consistencia adecuada pasa al siguiente paso si no es así puedes añadir agua fría hasta que esté a tu gusto. Ten en cuenta que dependiendo de la cantidad de pan que añadas y del contenido de agua que tengas las verduras esta cantidad no es fija así que tendrás que ir añadiendo poco a poco, mezclar y comprobar si está como a ti te gusta. También debes tener en cuenta que si aguas demasiado el gazpacho el sabor se rebajará y quizás tengas que rectificar de sal y vinagre.

Por último añade la media manzana a cuadraditos pequeños que teníamos reservada. Mete en la nevera y sirve muy frío!!!



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